Supprimer ou remplacer des ressources

Si vous supprimez une ressource ou un dossier de ressources (et son contenu), vous pouvez choisir de supprimer complètement toutes les copies de la ressource dans le document actuel ou vous pouvez la remplacer par un point ou une ressource du même type.

Pour supprimer une ressource ou un dossier de ressources :

Dans la fenêtre de navigation du Gestionnaire des ressources, sélectionnez le fichier actif.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ressource ou le dossier de ressources à supprimer et sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel.

Vous pouvez également sélectionner la ressource ou le dossier de ressources et appuyer sur la touche Delete.

Si des copies d’une ressource supprimée se trouvent dans le dessin, la boîte de dialogue « Supprimer <Ressource> » s’ouvre. Si ce n’est pas le cas, un message vous demande de confirmer la suppression.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Supprimer [ressource] entièrement

Sélectionnez cette option pour supprimer toutes les copies de la ressource dans le dessin.

Supprimer et remplacer le/la [ressource] par des points 3D

Sélectionnez cette option pour remplacer tous les exemplaires de la ressource dans le dessin par des points 3D.

Cette option est uniquement disponible pour les objets placés via un clic (voir Types de plug-ins).

Supprimer et remplacer [ressource] par

Sélectionnez cette option pour supprimer toutes les copies de la ressource dans le dessin et les remplacer par la ressource sélectionnée dans le Sélecteur de ressources.

Cette option est uniquement disponible s’il y a au moins une autre ressource du même type dans le document.

Les symboles rouges et les styles d’objet paramétrique ne peuvent pas être remplacés. Leurs exemplaires dans le dessin sont convertis en objets sans style avec les paramètres existants. Vous pouvez remplacer le style d’objet paramétrique de tous les objets qui utilisent le style en créant un script de sélection sur mesure (voir Sélection sur mesure).

Cliquez sur Oui.

La ressource ou le dossier est supprimé et chaque copie de la ressource est supprimée ou remplacée par la ressource sélectionnée.

Vous pouvez sélectionner et supprimer plusieurs ressources simultanément. Celles-ci doivent toutefois être du même type (par exemple des dégradés, des hachures ou des formats de base de données) pour que vous puissiez remplacer leurs copies dans le dessin par une autre ressource.

Supprimer des symboles